EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

Сергей Шнуров празднует день рождения: Самые интересные факты о музыканте-скандалисте

13 апреля Сергей Шнуров отпразднует свой 46-й день рождения. Мало кто знает, что музыкант-скандалист, воспитанный родителями-инженерами, живет яркой и насыщенной жизнью. Самые интересные факты представлены в подборке портала «Актуальные новости».

Фронтмен группы «Ленинград» считается неординарной личностью. Певец прославился своими матерными песнями, а сейчас признан, как телеведущий, художник, композитор, поэт и актер. Рост музыканта, часто пользующегося псевдонимом Шнур, составляет 177 сантиметров, а вес – 93 кг.

Шнуров учился в школе №286 в Ленинграде. В образовательном учреждении по соседству знания получал Владимир Путин. Встретиться им не довелось, так как президент России выпустился, когда певец пошел в первый класс. В младших классах будущая звезда мечтал о карьере дипломата, который мог бы привозить из-за границы жвачки. Его предпочтения поменялись в начале трудового пути, когда ради заработка приходилось раздавать листовки.


Бросив Ленинградский инженерно-строительный институт, певец стал учиться на реставратора деревянных изделий, одновременно подрабатывая стекольщиком, грузчиком, столяром и даже сторожем в детском саду. Ему приходилось делать оградки для могил. В те годы за такую работу хорошо платили.

За компанию с другом Сергей Владимирович три курса проучился в духовной семинарии, но был вынужден бросить обучение и зарабатывать деньги для семьи. В то время музыкант уже воспитывал дочь. Шнур говорит, что поступил в семинарию случайно, но более вероятно, что он хотел найти ответы на многочисленные вопросы, крутившиеся в его голове. Вера в Бога уберегла артиста от употребления тяжелых наркотиков.

В 90-х исполнитель создал первую группу «Алкорепица», в которой предстал перед поклонниками в образе дебошира и пьяницы. Работая с коллективом «Ухо Ван Гога», певец смог поэкспериментировать с техно и электронной музыкой. В 1997 году при основании «Ленинграда» звезда уже сформировал стиль своих песен и сценический образ. Сначала роль вокалиста досталась Игорю Вдовину, но после его ухода из группы Шнуров решил сам исполнять свои хиты. Бытует мнение, что его музыку слушают только гопники, но на самом деле ярыми фанатами являются офисные воротнички и интеллигенция. На концертах «Ленинграда» несколько участников обычно выходят на сцену в подвыпившем состоянии, а однажды фронтмен появился перед зрителями без одежды.

На счету «Ленинграда» 17 студийных альбомов. С 2014 года музыканты выпускают только синглы с необычными и яркими клипами. Некоторые ролики имеют солидные бюджеты и полноценные сюжеты. Шнура много критикуют за нецензурные выражения в песнях. В некоторых регионах РФ его выступления срывались из-за митингов, но обычно официальные лица закрывают глаза на выходки эпатажного артиста.

Помимо музыкальной карьеры Шнуров часто мелькает в кино. Его дебютом можно считать сериал «Агентство НЛС», в котором актер сыграл электрика-музыканта. Знаменитость пишет саундтреки и озвучивает мультипликационные фильмы.

В 1993 году, когда Шнурову исполнилось всего 20 лет, первая жена Мария Исмагилова родила ему дочь Серафиму. Образ жизни мешали певцу отдаться семье. После развода отношения с ребенком не ладились, но сейчас родственники общаются и делятся совместными фотографиями. В 2015 году музыкант готовился примерить на себя непривычный образ дедушки, но на ранних сроках Серафима потеряла малыша. От второй жены Светланы Костицыной у артиста есть сын Сергей.

Шнуров несколько лет прожил в гражданском браке с Оксаной Акиньшиной. Их роман завязался, когда актрисе исполнилось всего 15 лет. В 2010 году певец женился на Елене Мозговой, более известной как Матильда. Прошлой весной пара рассталась из-за измен Шнура, который пытался вернуть возлюбленную, но ее не впечатлили посвященные ей стихи.

Талант Сергея Владимировича безграничен, он даже пишет картины в собственном стиле, названном «брэндреализмом». В его полотнах над людьми доминируют символы и знаки. Интересные и необычные работы неоднократно выставлялись, а сейчас хранятся в музее Эрарта в Санкт-Петербурге. Эксперты предрекают холстам большое будущее и надеются на их показ в стенах Эрмитажа.

Шнуров часто снимается в рекламе и не стесняется представлять деликатную продукцию, например, препараты для повышения потенции, Третьяковскую галерею, пиво, сеть салонов сотовой связи. Разносторонне развитый музыкант в 2017 году устроил рэп-баттл с Иваном Ургантом. Состязание показывали в передаче «Вечерний Ургант».

Шнуров являлся сотрудником «Первого канала», поэтому был вынужден соблюдать условия контракта и согласиться на интервью с Познером. Музыкант давал размытые и скучные ответы, что не понравилось ведущему. В результате разразился конфликт с взаимными обвинениями. Позже певец вызвал оппонента на баттл, но он так и не состоялся.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости