EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Авто

Suzuki отзывает два миллиона машин из-за нарушений в тестах

Японская компания Suzuki отзывает два миллиона машин из-за нарушений в тестах. Об этом официально объявили члены руководства на пресс-конференции.
Suzuki отзывает два миллиона машин из-за нарушений в тестах

Независимая экспертная комиссия обнародовала данные, полученные во время расследования вероятных случаев нарушений в расходе топлива и конструкции тормозной системы в компании Suzuki. Предполагалось, автомобилестроительный гигант мог допустить нарушения в тестах, и из-за этого показания расхода бензина не соответствовали действительности. В связи с подозрениями повели масштабную проверку и доказали факт имеющихся нарушений. В настоящий момент неизвестно, допускалось ли намеренное отступление от необходимых норм или они проводились не по инструкции. Тем не менее, эти случаи могли происходить, начиная с 1981 года. В связи с этим производитель отзывает два миллиона машин, сообщается на сайте РИА Новости.

Тосихиро Судзуки, глава компании, уже озвучил, во сколько Suzuki обойдётся данное мероприятие. Процедура отзыва и последующие расходы на устранение нарушений будут стоить концерну 720 миллионов долларов. Кроме того, ещё 1,53 миллиард потратят в течение пяти лет на профилактические меры, дабы исключить повторение подобной ситуации в будущем. Руководитель бренда отметил, ранее в его компании недостаточно осознавали значение тестов, за что он теперь вынужден извиниться перед партнёрами и клиентами.

Читайте также: Озвучены 4 передовые технологии, которые в будущем появятся почти в каждой машине

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости