EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Технологии

Армия США разрабатывает технологию, снижающую тепловую заметность тяжёлой техники и солдат

Армия США намерена разработать новую технологию, снижающую тепловую заметность тяжёлой техники и солдат. В новинке появится необходимость в будущем, поскольку наземная техника и живая сила практически никак не защищена от современных систем.
Армия США разрабатывает технологию, снижающую тепловую заметность тяжёлой техники и солдат

В настоящее время армия США активно продвигает технологию "стелс" в авиации, делая истребители пятого поколения малозаметными для систем ПВО и радиолокационной аппаратуры. Тем не менее, в вероятных реалиях будущих военных конфликтов встаёт вопрос об аналогичной защите для тяжёлой техники и солдат. При развитии высокоточного оружия, боевые машины и личный состав подвергнется массированным атакам, и это приведёт к большим жертвам, а потому данный вопрос требует как можно более скорого решения. В первую очередь военные хотят повысить скрытность за счёт разработки системы, позволяющей уменьшить тепловое и электромагнитное излучение. Дезориентация противника становится приоритетной задачей на поле боя.

В настоящий момент неизвестно, о какой именно технологии идёт речь. Не так давно Вооружённые силы США закупили на 66 миллионов долларов маскировочные сети, создающие не только визуальную защиту, но и частично удовлетворяющие запросы военных в снижении теплового и электромагнитного излучений, но необходимые показатели этот материал не способен обеспечить.

Читайте также: Oppo сворачивает флагманскую линейку смартфонов R

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости