EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Наука

Российский космонавт Александр Лазуткин опроверг 3 мифа о космосе

История освоения человеком космического пространства началась более полувека назад. За долгие годы, кроме подлинных фактов о космосе, было придумано множество мифов, три из которых в недавнем интервью опроверг российский космонавт Александр Лазуткин.

Александр Лазуткин провёл в космосе почти полгода, поэтому с уверенностью может говорить о том, какие факты являются правдивыми, а какие придуманы людьми. К примеру, об угрозе кораблю от космического мусора лётчик-космонавт говорит, что это абсолютный миф, так как о подобных внештатных ситуациях экипаж предупреждается аппаратурой заранее и может немного изменить курс, чтобы избежать опасности.

Также мифом является скудность питания космонавтов, рацион которых, как оказалось, почти две недели может не повторяться. Еда упакована, в основном, не в тюбики, а в брикеты, запаянные в полиэтилен. Меню состоит из супов, солянки, борща и многих других блюд, которые распариваются горячей водой и потом употребляются через трубочку.

Александр Лазуткин рассказал в интервью порталу "Комсомольская правда" о бытующем мнении, что космонавты скучают за родной планетой и она им часто снится. С ним, к примеру, такого не происходило, снов он вовсе не помнит, а работы было так много, что скучать просто было некогда. К тому же миссия, в которой участвовал Лазуткин, отличалась от многих других количеством аварийных ситуаций, совсем не оставлявших времени на раздумья и скуку.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости