EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Наука

"Розуэлльский инцидент" мог быть спровоцирован СССР и одобрен Сталиным

До недавних пор существовала гипотеза конспирологов, что в 1947 возле американского города Розуэлл совершил крушение НЛО, тогда как по официальной версии американского правительства, упавшим аппаратом был метеорологический зонд. Недавно уфологи выдвинули новое предположение, согласно которому «Розуэлльский инцидент» мог быть спровоцирован СССР и его проект Сталин одобрил лично.

В июле 1947 года около Розуэлла упал некий объект, происхождение которого до сих пор остаётся тайной. НЛО был перевезён военными и сотрудниками ФБР в условиях особой секретности в «Зону 51» и с тех пор о нём официально мало что известно. Правительством озвучивалась информации, что упал зонд, но конспирологи предполагали, что объект имеет внеземное происхождение. Другие же выдвигали теорию о том, что это действительно был зонд, но не метеорологический, а служивший для слежки за новыми советскими разработками.

Недавно группа конспирологов из США сообщила о новой теории крушения НЛО в Розуэлле. Они считают, что советскими учёными была создана «тарелка» по чертежам немецких специалистов, впоследствии её «сбросили» на территорию США и это явилось отвлекающим манёвром, одобренным лично Иосифом Сталиным.

Пока американские учёные «бились» над разгадкой «Розуэлльского НЛО», советские специалисты продолжали работы по освоению космоса, таким образом опередив США и первыми в 1957 году удачно запустили космическую ракету с человеком на борту.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости