EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Здоровье

Сомнолог: Сон под музыку - угроза для нервной системы человека

Врач-сомнолог Алексей Мелехин заявил, что сон под музыку является угрозой для центральной нервной системы человека. По словам доктора, спокойная мелодия действительно положительно влияет на процесс засыпания, однако дальнейшее музыкальное сопровождение отрицательно сказывается на качестве ночного отдыха.
Сомнолог: Сон под музыку - угроза для нервной системы человека

Как отметил сомнолог, современные люди буквально живут в наушниках, выполняя под музыку важные дела и отдыхая. Некоторые мелодии действительно способны бороться с бессонницей, однако следует учитывать - рекомендации по сну должны быть более индивидуальными. Одному релаксирующая мелодия действительно помогает расслабиться и снять нервное напряжение, освобождая организм от нагрузки. В такие моменты в крови возрастает уровень серотонина и даже нормализуется работа сердца, но не стоит исключать, что на других людей подобные мелодии действуют отрицательно. Они провоцируют несвойственные для прослушивания спокойных композиций неврологические реакции, и вместо успокоения возникает прилив сил.

По словам Алексея Мелехина, музыкальный фон способен вызывать истощение и перегруженность. Если говорить о физиологической стороне, то человеку для полноценного ночного отдыха ничего не нужно. При этом во время сна под музыку нервная систем продолжает находиться в тонусе, и работает, хотя должна отдыхать. Специалист отметил, если человек не может заснуть без музыкального сопровождения, ему необходимо обратиться к неврологу.

К слову, мнение российского врача поддерживают и недавно проведенные за рубежом исследования. Иностранные специалисты также не рекомендуют слушать музыку в наушниках во время сна.

Читайте также: Трехкомпонентный протез полового органа впервые установили мужчине врачи из Тюмени

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости