EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Выявлен лучший способ поддержания потери веса в долгосрочной перспективе

Ученые из Колорадского университета провели исследования, задача которых заключалась в определении, что лучше - диета или физические упражнения для поддержания потери веса. Как выяснилось, лучший способ заключается в двигательной активности, а не в ограничении количества пищи.

Исследование было посвящено сложному вопросу о том, почему поддержание веса для многих людей является проблематичным. В научной работе сравнивались успешно худеющие добровольцы с группами людей с нормальной массой тела и ожирением. К участию в эксперименте не допускались лица с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврологическими или психиатрическими расстройствами, курильщики, беременные женщины. В первом случае случае от участников требовалось делать не менее 12 000 шагов в день, в остальных случаях - около 6500. Учитывался и тип питания с упором на понижение калорийности. Как показали результаты, физическая активность играет основополагающую роль по пути к похудению.

«Мы предоставили доказательства того, что группа успешно худеющих людей имела имела прямую связь с высокими уровнями физической активности, чтобы предотвращает возврат веса. Хотя калорийное ограничение также эффективно для похудения - оно не работает как единственная стратегия, а также как долгосрочная помощь», - отметили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости