EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Наука

На популярных курортах найден паразит, провоцирующий рак предстательной железы

На популярных курортах мира найден паразит Bilharzia, способный вызвать тропическое заболевание, которое в итоге провоцирует рак предстательной железы. Такое заявление озвучили ученые из Университета Ганы.
На популярных курортах найден паразит, провоцирующий рак предстательной железы

По словам специалистов, в ходе исследования они взяли образцы мочи у пациентов с Bilharzia (Бильгарция) и изучили клетки простаты. Как выяснилось в ходе лабораторных анализов, тропический паразит вначале запускает в клетках органа мощный окислительный процесс, после чего в предстательной железе возникает клеточная аномалия, ведущая к раку. Это исследование стало первым, благодаря которому удалось представить эмпирические данные о возможных последствиях шистосомной инфекции в патогенезе онкологии предстательной железы.

Представленные результаты оценил Иржи Кубес из Центра протонной терапии в Праге. По словам специалиста, ученые знали, что риск развития рака этого органа возрастает с возрастом, однако точная причина возникновения заболевания не была известна до сих пор. Работа ученых из Университета Ганы впервые выявила связь между бильгарцией и онкологией простаты. Проведенные исследования крайне важны.

Ученые отмечают, что данную инфекцию можно встретить в некоторых водоемах Бразилии, Египта, Южной Африки, Танзании и Кении. Заражение происходит во время купания или приема водных процедур с недостаточно очищенной пресной водой, сообщает издание "Слово и дело".

Читайте также: Учёные: Необычный сигнал из космоса объясняется рождением магнитара

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости