EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Шоу-бизнес

Как Николай Крючков стал легендарным артистом СССР

Известный советский актёр театра и кино, Народный артист СССР и Герой Социалистического Труда Николай Афанасьевич Крючков был настоящей легендой отечественной кинематографа на протяжении долгих лет. Артист ушел из жизни ровно 25 лет назад, 13 апреля 1994 года, однако память о нем продолжают хранить популярные фильмы, снятые во времена эпохи СССР.

Николай Крючков родился в Москве в январе 1911 года в обычной рабочей семье. В юном возрасте поступил в ФЗУ, где получил образование гравера-накатчика. Во время учебы будущий артист увлекся художественной самодеятельностью. Окончил школу актерского мастерства при Московском театре рабочей молодежи, во время учебы продолжал работать на фабрике «Трехгорная мануфактура». На сцену вышел впервые в 1927 году, после чего устроился на работу в тот же ТРАМ («Ленком»). В 1931 году работал на «Межрабпомфильме», после роли в картине «Окраина» получил место на киностудии «Мосфильм» и ЦОКС.


На счету Николая Крючкова более 120 ролей в кино и каждая из них настолько яркая и незабываемая, что любимого советского артиста россияне вспоминают до сих пор. Легендарный актер полностью посвятил себя кинематографу, снимался много, и почти каждая его работа гарантировала картине успех. С первых дней войны Николай Крючков просился на фронт, однако советская власть была уверена, что работая в кино, актер принесет стране больше пользы. Многим зрителям Крючков запомнился по таким картинам как «Во имя Родины», «Котовский», «Битва за Москву», «Сталинград», «Парень из нашего города», «Фронт».

После Великой отечественной войны в Советском союзе стали меньше снимать, однако полюбившийся миллионам соотечественников артист не оставался без работы и новых ролей. Позже он создал еще множество незабываемых образов. Большинство фильмов Николая Крючкова входят сокровищницу советского кинофонда.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости