EUR 70.85 USD 64.02
Курс валют на 21.11.2019
Технологии

Facebook собирается вернуть чаты в основное приложение

Компания Facebook собралась перенести функцию чатов из отдельного приложения в основное. Об этой новости сообщает независимый блогер-аналитик и разработчик Джейн Манчун Вон.

Она провела собственные исследования кода приложения Facebook и пришла к выводу, что скоро после нажатия кнопки Messenger пользователь будет попадать в новый раздел соцсети, под названием "Чаты", а не в отдельную программу-мессенджер, как это происходит сейчас.

В 2011 году Messenger появился, как отдельная программа, предназначеная только для общения, а в 2014 году Facebook убрал функцию чатов из своего клиента соцсети. Как отмечает Джейн Манчун Вон, сейчас в "Чатах" доступны только получение и отправка сообщений, но она уверена, что со временем разработчики Facebook перенесут все основные функции мессенджера в основное приложение.

Такие нововведения IT-гиганта могут быть связаны с планами по интеграции трех собственных сервисов - Instagram, WhatsApp и Messenger. Они продолжат свое существование, как самостоятельные приложения, но сформируют объединенную экосистему внутри Facebook. Это значит, что пользователь каждого из них сможет связываться с другим пользователем, не переходя в иной мессенджер или приложение.

Автор: Воробель Любомир
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости