Технологии

Эксперты Biostar рассказали, какие модели видеокарт подделывают чаще всего

Эксперты тайваньской компании Biostar Microtech International Corp, занимающейся разработкой и производством компьютерных аппаратных средств, рассказали, какие именно модели видеокарт подделывают мошенники чаще всего. Соответствующая публикация появилась на сайте разработчика.

По словам специалистов, отличить оригинал от подделки можно по упаковке. У фальшивых изделий коробка обычно имеет более бледный цвет, помимо этого на ней изменено расположение ключевых элементов. На рынке часто встречаются поддельные модели таких видеокарт как GeForce G210, GeForce GT610 и GeForce GT740. Эти периферийные устройства считаются бюджетными, однако мошенники предлагают свои платы дешевле оригиналов. По мнению экспертов, некоторые из названных моделей можно купить на российском рынке по цене меньше, нежели 3 000 рублей, однако судя по масштабам, спрос на поддельную продукцию есть.

Избежать проблем при эксплуатации фальшивых видеокарт можно. Для этого следует покупать продукцию только в официальных магазинах.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости