EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование показало ощутимые различия в смертности пациентов с инфекциями кровотока

Ученые из США провели исследования, показывающие опасность, связанную с инфекциями кровотока, и большим разбросом показателей смертности. Научная работа представлена на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний в Амстердаме.

Инфекции кровотока входят в число семи основных причин смерти, однако было мало известно о рисках, связанных с различными видами микроорганизмов, которые их вызывают. Исследователи стремились оценить эту связь, выполнив ретроспективный анализ госпитализированных пациентов, которые были выписаны из 10 медицинских учреждений Нью-Йорка. У людей с подозрением на состояние неоднократно брался анализ крови. Там, где были обнаружены инфекции, образцы отправлялись на молекулярный анализ для выявления видов присутствующих микроорганизмов. За исследуемый период было обнаружено в общей сложности 212 257 больничных выписок, из которых 4133 были связаны со смертью пациента. Из этого количества у 6 149 (3%) больных были обнаружены ИК, вызванные с одним или несколькими микроорганизмами в крови, и 744 (12%) из этих пациентов умерли в больнице.

Показатели смертности значительно варьировались в зависимости от типа присутствующего патогена. Исследование выявило риск, связанный с ИК, что было связано с общим уровнем смертности (12% против 2%), чем среди общей популяции госпитализированных пациентов. В дополнение к этому, некоторые виды микроорганизмов: Acinetobacter, Enterococcus, Klebsiella pneumoniae, Candida ассоциировались с самыми высокими показателями внутрибольничной смертности (30-46%).

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости