EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Россия

Военный эксперт назвал кошмаром НАТО покупку Турцией С-400

Турция намерена купить у России ЗРК С-400, несмотря на угрозы со стороны США. Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию, назвав обсуждаемую немецким изданием Stern сделку худшим кошмаром НАТО.

В статье немецкого издания говорится, что российская С-400 может сбивать американские самолеты-невидимки, что подтверждено Турцией, отказавшейся от покупки Patriot. Анкара и Вашингтон стали союзниками «второго плана», поскольку разработка РФ дешевле, мощнее и современнее.

«Германия убедилась в возможностях С-400. Россия не собирается нападать на НАТО, но, если страны Альянса первыми начнут боевые действия, превратит их жизнь в кошмар. Американцы давно перестали скрывать, что относятся к союзникам, как к вассалам, безропотно выполняющим указания. Согласитесь, странно, когда генсек НАТО отчитывается перед президентом США», - цитирует эксперта издание Nation News.


Греция закупает у РФ С-300, ТОР М2, «Осу», ПЗРК «Игла», но НАТО не мешает сделкам. Позиция Альянса по решению Турции относительно С-400 – обычное лицемерие.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости