EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Американские врачи назвали девять состояний, которые легко спутать с признаками аутизма. Данные предоставлены Американской психиатрической ассоциацией.
Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Аутизм - это состояние, которое возникает в раннем детстве. Признаки включают в себя трудности с речью, невербальным общением и повторяющимся поведением. Некоторые симптомы являются схожими с расстройством, но на самом же деле к нему не относятся. В частности, симптомы ОКР, такие как постоянное мытье рук, чистка или прикосновение к предметам очень похожи у данных состояний. Ключевое отличие состоит в том, что люди с ОКР чувствуют себя некомфортно, беспокоятся или мучаются от своих действий, в то время как повторяющиеся или навязчивые мысли не всегда беспокоят людей с аутизмом - импульсы могут даже стать источником утешения. Обсессивно-компульсивное расстройство встречается в любом возрасте.

Социопатия связана с побуждением человека действовать импульсивно и игнорировать социальные нормы. В этом есть сходство с аутизмом, но ключевое различие заключается в том, что социопаты действуют целеустремленно, используя любые средства для достижения своих корыстных целей.

Шизофрения
- это психическое заболевание характеризуется непоследовательными или нелогичными мыслями, странным поведением и речью, а также бредом или галлюцинациями. Оба состояния связаны с проблемами когнитивной и сенсорной обработки, что может привести к социальной изоляции и отсутствию эмоциональной чувствительности. Тем не менее, шизофрения чаще диагностируется во взрослом возрасте, а аутизм не включает бред и галлюцинации.
Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Биполярные расстройства - это мозговые расстройства, которые вызывают изменения в настроении. Такие люди страдают от экстремальных и интенсивных эмоциональных состояний, называемых эпизодами настроения. Они могут быть маниакальными, вялыми или депрессивными по своей природе. Во время эпизода человек легко отвлекается и действует непредсказуемо. Разница в том, что эпизоды приходят и уходят для людей с биполярным расстройством, что можно лечить путем сочетания ток-терапии и медикаментозного лечения.

Генерализованное тревожное расстройство включает в себя постоянное и чрезмерное беспокойство, которое мешает повседневной деятельности. Различие в том, что состояние более распространено и чаще поражает женщин.

Нарушения обучения
также в этом списке. Дети с аутизмом испытывают трудности с обучением, они способны сосредоточиться и понять интересующую их тему. Основная борьба включает в себя общение и повторяющееся поведение. Эти симптомы не типичны для детей с проблемами в обучении и внимательности.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Симптомы СДВГ и аутизма могут частично совпадать - трудности с фокусировкой, гиперактивность и импульсивность. В то время как дети в первом случае будут сопротивляться порядку и повторениям, эти вещи могут быть утешительными для ребенка с аутизмом.
Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Посттравматическое стрессовое расстройство может включать поведение, напоминающее некоторые из симптомов аутизма - ночные кошмары, эмоциональные вспышки, чувство отрешенности или отчужденности. Отличия: ПТСР обычно является результатом травматического инцидента, а также чаще поражает женщин. Расстройство лечится за счет психотерапии и когнитивно-поведенческой терапии и лекарств.
Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Синдром Туретта - для расстройства типично мигание, пожимание плечами, хриплые звуки или нежелательные высказывания определенных фраз. Отсутствие контроля также проявляется при аутизме, но различие между состояниями заключается в том, что тиковые расстройства уменьшаются или исчезают с возрастом.

Читайте также: Исследование показало ощутимые различия в смертности пациентов с инфекциями кровотока

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости