EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Политика

В МИД России заявили о намерении укреплять сотрудничество с Новой Зеландией в АТР

На официальном сайте МИД России появилось сообщение, приуроченное к 75-летию заключения дипломатических отношений с Новой Зеландией. Российская сторона заявила об укреплении сотрудничества с государством в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
В МИД России заявили о намерении укреплять сотрудничество с Новой Зеландией в АТР

Сергей Лавров обменялся со своим коллегой из Новой Зеландии Уинстоном Питерсоном поздравительными посланиями, приуроченными к юбилею установления дипотношений между далёкими странами. Глава МИД выразил надежду, что в дипломатических отношениях двух государств продолжится прослеживаться линия взаимной работы по укреплению сотрудничества в АТР. Представитель РФ на мировой арене отметил, со своей стороны Россия делает всё для осуществления равноправного взаимоуважительного политического диалога. Стабильность в регионе идёт на пользу обоим народам, а качественное сотрудничество позволяет добиться укрепления безопасности.

Отмечается, министр в Новой Зеландии ответил взаимным сообщением, согласившись с российским коллегой. Он будет рад развитию контактов между представительствами и углублении понимания взглядов двух государств, несмотря на различие в подходах. Также он надеется на приверженность уставу ООН и международному праву при осуществлении политического взаимодействия странами.

Читайте также: Во Владивосток прибыл отряд судов ВМС Таиланда

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости