EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые: Препарат для детей смог обратить деменцию вспять

Ученые из Университета Де Монфора провели исследования с применением препарата, чаще всего используемого для лечения болезни Нимана-Пика в детском возрасте. В результате экспериментов удалось выяснилось, что миглустат смог обратить деменцию вспять. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.
Ученые: Препарат для детей смог обратить деменцию вспять

Исследование показало, что дозировка миглустата в 6 мг, а не 600 мг, назначаемая при заболевании Ниманна-Пикка, может улучшить жизнь взрослых с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. В частности, уменьшение дозировки в 100 раз оказало гораздо большее влияние, чем существующие методы лечения.

В течение четырех лет ученые проверяли разные виды лекарств, уже применяемые для лечения редких нейродегенеративных состояний. Основная их цель - предотвратить накопление холестерина и других жирных веществ, известных как гликолипиды, в мозге. Накопление этих соединений вызвано дефектом фермента, что может быть исправлено и изменено меньшими дозами лекарств. Впервые исследователи проверили в 100 раз более низкую дозу миглустата на клетках кожи пациентов с Niemann-Pick disease, что показало изменения со стороны головного мозга. Так как болезнь Альцгеймера и Паркинсона также вызвана дефектом клеток, исследователи пришли к выводу, что более низкая доза может обратить деменцию вспять, потенциально замедляя скорость снижения когнитивных функций. В настоящее время ученые проверяют ту же теорию на другие связанные заболевания, используя клетки кожи.

Руководитель исследования Джеймс Пикетт отметил: «Это важное напоминание о том, что существующие лекарства могут найти гораздо большее применение, чем первоначально предполагалось».


Читайте также: Врачи рассказали, как не спутать признаки аутизма с другими состояниями

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости