EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Наука

Историк выяснили точное место в Лондоне, где Шекспир работал над трагедией "Ромео и Джульетта"

Историк Джеффри Марш сумел установить точное место в Лондоне, где проживал Уильям Шекспир во время работы над трагедией "Ромео и Джульетта". Выяснилось, драматург имел жильё в элитном районе, что повлияло на его жизнь.

Историк, занимающий пост заведующего театральным отделом лондонского Музея Виктории и Альберта, провёл исследование и сумел предоставить новые данные о месте проживания автора трагедии "Ромео и Джульетта". Ранее считалось, Уильям Шекспир с 1597 по 1958 год проживал в Лондоне близ нынешнего железнодорожного вокзала Ливерпуль-стрит. Он располагается в деловом районе столицы, являющимся историческим центром, где сохранились многие здания, но новые данные корректируют точные географические координаты. Оказалось, величайший поэт страны жил в другой части города, а именно в местности, где сейчас находится дом №35 в переулке Грейт Сент-Хеленс, который ведёт от церкви Святой Елены к Бишопсгейту. Ранее эта территория относилась к самому обеспеченному району города, где проживали сливки общества. Исследователь уверен, этот факт сильно повлиял на автора, переехавшего в Лондон из менее богатого города Стратфорд.

Историк уверен, соседство с обеспеченными горожанами оказало своё действие на мировоззрение писателя, который мог черпать вдохновение из окружающего мира. Кроме того, и сам драматург благодаря проживанию в том районе улучшил своё финансовое состояние, находясь на пике творчества. Также отмечается, люди, с которыми тот общался, были высокообразованными и во многом прогрессивными, и это могло отложиться на стиле написания Шекспира.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости