EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Раскрыты пять научных секретов счастливого брака

Журналисты издания Business Insider проанализировали выводы исследований ученых во всем мире, раскрыв пять реально работающих секретов счастливого брака. В этом списке секс оказался на первом месте.
Раскрыты пять научных секретов счастливого брака

Многочисленные исследования показали, что пары, которые занимаются сексом раз в неделе, считают себя самыми счастливыми. Немаловажное значение имеет и то, что большая частота занятий любовью в указанный промежуток времени не указывает на более высокий уровень внутренней удовлетворенности. Партнеры с совпадающими привычками чувствуют себя гораздо комфортнее друг с другом. Эксперты объясняют это совместным времяпрепровождением, которое объединяет. То же самое относится к разным видам деятельности, проделываемыми супругами вместе. Как выяснилось, материализм связан с более низкой удовлетворенностью браком. Когда пары меньше сосредотачиваются на погоне за богатством и больше друг на друге, их отношения выигрывают.
Раскрыты пять научных секретов счастливого брака

Психолог Джон Готтман предложил 130 молодоженам заполнить анкеты, а затем в течение 15 минут обсудить разногласия в их отношениях. Результаты показали, что пары, которые начинали с менее негативных моментов, были более склонны оставаться вместе. Также было выделены факторы - «четыре всадника», которые приводят к хаосу в отношениях: критика, презрение, оборонительность и сопротивление. Если пара подходит к спору или жесткому разговору с сочувствием и добротой с самого начала, это признак того, что их брак будет будет успешен. Предоставление поддержки и интереса к достижениям друг друга является важнейшим методом связи. Активные конструктивные реакции на хорошие новости удовлетворяют эмоциональные потребности партнеров и способствуют позитивному эмоциональному переживанию – другими словами, склеивают отношения.

Читайте также: Ученые: Самая ранняя жизнь на Земле зародилась в прудах

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости