EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Дерматолог рассказал, к чему приведет отказ от шампуня на год

Дерматолог Анжеле Лэмб из больницы Маунт Синай в Нью-Йорке рассказала, к чему приведет отказ от шампуня на год. В данном случае имеется связь с методом No Poo, набирающим популярность во всем мире.

К новому тренду в мире красоты No Poo многие люди относятся неоднозначно, кого-то он пугает, другие же люди находят метод заманчивым. Находятся поклонники движения, предпочитающие и вовсе отказаться от мытья волос. По словам специалиста, основная задача шампуней заключается в удалении грязи и жиров. Средства по уходу за волосами делают чистку тщательной до такой степени, что происходит производство дополнительного кожного сала для компенсации. В результате, после первых нескольких дней после использования шампуня волосы выглядят более жирными. Особенно это касается прямых волос. После же месяца без привычного продукта кожный жир будет собирать большое количество мертвых клеток кожи, бактерий, грязи, которые вызывают зуд и неприятный запах. Через шесть месяцев или год вся эта грязь засорит волосяные фолликулы, что предотвратит рост новых волос и, в конечном итоге может привести к истончению или даже выпадению шевелюры. Существует также риск заражения кожи бактериями разного рода.

«Не удивляйтесь, если через год без использования шампуня у вас появится много перхоти, неприятный запах, иногда прыщи, которые в основном говорят о том, что у вас инфекция или бактерии. Это ключевой признак того, что вы недостаточно часто моетесь. Для предотвращения зуда, выпадения волос и инфекции достаточно промывать волосы мягкими чистящими средствами, такими как пищевая сода или даже простая вода», - отметил эксперт.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости