EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Авто

Концерн Nissan отзывает почти 700 тысяч кроссоверов X-Trail

Концерн Nissan объявил об отзывной кампании, у около 700 тысяч кроссоверов модели Rouge обнаружили проблему в системе автоматического экстренного торможения. В Европе и РФ автомобили продаются под наименованием X-Trail.

По информации Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), от владельцев машин поступают жалобы, речь идёт о произвольном срабатывании системы, вызывающей торможение автомобиля в автоматическом режиме. Активизация происходит без каких-либо препятствий на дорожном полотне. Данных о пострадавших в результате сбоев нет. Эксперты акцентируют внимание, что внезапное торможение машины может травмировать водителя и находящихся в салоне пассажиров. Nissan проинформировал владельцев кроссоверов о необходимости обновления программного обеспечения.

В США и Канаде на ремонт отправят 675 тысяч автомобилей. Специалисты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) провели ранее тесты ПО кроссовера. Система автоматического активного торможения, установленная в Nissan Rouge, получила оценку «хорошо».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости