EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые намерены победить невропатию с помощью новой терапии

Ученые из Лейпцигской университетской больницы обнаружили общий механизм невропатии, который может ускорить поиск новых методов лечения. Работа была опубликована в журнале Nature Communications.
Ученые намерены победить невропатию с помощью новой терапии

В большинстве случаев невропатия не поддаются лечению, так как основные механизмы заболевания плохо изучены. Состояние характеризуются сенсорными нарушениями, такими как онемение, покалывание и боль. В дальнейшем течении болезни у пострадавших могут возникнуть трудности при ходьбе, вплоть до использования инвалидной коляски. Триггеры хронического повреждения периферической нервной системы разнообразны: воспаление, нарушения обмена веществ или медикаменты.

Известно, что у пациентов, страдающих наследственной невропатией - болезнью CMT1A, взаимодействие между нервными волокнами и клетками Шванна нарушено. Что касается первых, они имеют многочисленные повреждения в поперечном сечении. У пациентов с состоянием процесс восстановления выходит из-под контроля. В частности, при CMT1A наблюдается постоянная продукция neuregulin-1 в пораженных клетках Шванна. В результате они образуют многочисленные ремонтные полосы, которые не нужны в этом количестве. Эксперименты на модифицированных моделях мышей показали, что, подавление выработки нейрегулина-1 в эксперименте на представителях фауны вызвало резкое улучшение признаков заболевания.

«Поскольку мы также смогли измерить хроническую продукцию neuregulin-1 в других формах нейропатии, мы подозреваем, что это был универсальный механизм повреждения», - подытожили ученые.


Читайте также: Ученые: Позитивное ожидание может облегчить боль

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости