EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Культура / Авторские материалы / Отдых

Неизвестная Алла Пугачева: Примадонна российской эстрады отмечает 70-летний юбилей

Алла Пугачева давно имеет статус одной из наиболее ярких персон отечественного шоу-бизнеса. Хотя в последние годы артистка почти не выступает на сцене, она по-прежнему приковывает к себе внимание публики и старается соответствовать более молодым коллегам, что ей успешно удается. 15 апреля Примадонна отмечает свое 70-летие, в связи с чем редакция издания “Актуальные новости” решила вспомнить о малоизвестных и ярких фактах из биографии Пугачевой, многие из которых раскрыл ее бывший супруг Александр Стефанович.

Мизерные гонорары


Если сейчас за юбилейный концерт Аллы Пугачевой ее поклонникам пришлось выложить солидные суммы, то в начале творческого пути доходов Примадонны едва хватало ей на жизнь. Выступая на стадионах, певица получала за концерт меньше, чем стоил сам билет. В частности, при цене в 10 рублей за вход артистке полагалось только 8 рублей.

Даже первые концерты за рубежом не приносили Пугачевой больших гонораров. Впервые выступить за границей ей удалось в Германии с песней “Поднимись над суетой”, в итоге звезда получила 10 долларов суточных на три дня. Этих денег хватило только на покупку пары обуви от Salamander.


Жилье за интим


Неловкая ситуация имела место много лет назад при посещении Аллой Пугачевой Моссовета, куда звезда пришла с просьбой о выдаче ей квартиры. Один из руководителей отдела заявил, что готов помочь в решении вопроса, если певица согласится отправиться с ним на выходные в охотничий домик. В итоге мужчина получил решительный отказ.

Сыграла на сцене Хлестакова


Это произошло во время обучения Пугачевой в ГИТИСе, куда она поступила по совету Стефановича. Ей предстояло поставить учебный спектакль, поэтому она выбрала для постановки “Ревизора”. Артистка переоделась в мужчину и сыграла главную роль, сделав это весьма успешно.

Прозвища


Хотя Алла Пугачева росла в строгости, в юности она имела статус “боевой” девушки, за что ей несколько раз давали различные прозвища. Сперва за готовность к опасным ситуациям ее прозвали Фельдфебель, что равносильно “старшине”, а затем к певице “прилипла” кличка “Шая”, поскольку в школе она часто вступалась за рыжеволосого мальчика с таким прозвищем. После окончания музыкального училища Примадонна полгода работала учителем музыки, а ученики за громкую манеру общения прозвали ее “Алка-кричалка”.

Соперничество с Софией Ротару


Долгие годы Алла Пугачева хотела доказать, что она лучше и талантливей Софии Ротару. Вражда между ними продолжалась открыто продолжительное время, поскольку Примадонна завидовала заслугам коллеги, получавшей звания и привилегии едва ли не за каждую песню. С 2007 артистки предпринимали несколько попыток помириться, но в 2012 году и без того шаткое перемирие сошло на нет, когда Ротару не получила приглашения на “Рождественские встречи” Примадонны.

Первое авто


Алла Пугачева не начинала с роскошных иномарок и не пыталась выставлять свой статус напоказ, а ее первым авто стала третья модель “Жигулей”. Бывший муж Примадонны признавался, то водить Примадонна не умела и учиться этому не хотела, поэтому ему пришлось стать ее водителем и доставлять артистку на все важные мероприятия.

Отношения


В жизни Аллы Пугачевой было много мужчин, но самыми яркими ее браками стали два последних. В 1994 году певица сыграла свадьбу с Филиппом Киркоровым, что впоследствии называла “эффектной ошибкой”. Певица признавалась, что как муж и жена они с артистом жили недолго, хотя на бумаге и числились супругами почти 10 лет. В пользу этого говорит и тот факт, что с Максимом Галкиным знаменитость встречалась еще с 2001 года, хотя изначально и утверждала, что их связывают только творческие планы и цели. После развода Киркоров и Пугачева сохранили теплые отношения, певец всегда с любовью вспоминает о бывшей, а Галкин признается, что уважает экс-избранника Примадонны и не ревнует к нему.

“Женщина, которая поет”


Чтобы этот фильм обрел успех среди зрителей, его создатели решились на хитрость, заявив, что показанная там история — история жизни непосредственно Пугачевой. Черновой вариант ленты разочаровал Примадонну и показался ей “простеньким”. Артистка боялась, что картина закончится провалом, поэтому и пустили слух о ее автобиографичности. В итоге публику интересовал не столько фильм, сколько показанные в нем “скандальные выходки” Пугачевой, хотя те, кто знал певицу, понимал, что ничего общего показанное на экране с реальной жизнью звезды не имеет.

Факты из биографии Аллы Пугачевой в очередной раз доказывают разносторонность именинницы как артиста и человека. Редакция “Актуальных новостей” выражает свои поздравления в адрес отечественной Примадонны, желая ей долгих лет жизни, новых творческих успехов и личного счастья.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости