EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Физик признался, что боится инопланетной жизни

Британский физик Брайан Кокс признался, что напуган перспективой процветания инопланетной жизни где-то во Вселенной. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном издании Express.

Инопланетяне и идея внеземной жизни издавна завораживали людей, которые исследовали Солнечную систему с начала времен. Многие ученые, включая Брайана Кокса, поддерживают идею о том, что во Вселенной существует какая-то форма инопланетной жизни, но скорее всего, представляющая собой микроорганизмы. Однако мысль о том, что где-то может быть разумная раса, похожая на людей, - это совершенно другой вопрос, считает эксперт.

«Я подозреваю, что повсюду могут быть микробы, но мы не нашли никакой жизни за пределами этого. Мы очень стараемся искать жизнь на Марсе, есть миссии, направленные именно на бурение под поверхностью. Мы знаем, что в какой-то момент на Красной планете была вода, поэтому мы сильно подозреваем, что там могла быть и, возможно, все еще может быть жизнь. Мысль о чем-то большем, чем микроорганизмы, меня пугает», - отмечает эксперт.


Профессор Манчестерского университета считает в любом случае важным искать признаки иных цивилизаций, с учетом того, что микроорганизмы могут эволюционировать, подобно людям. В своих доводах Брайан Кокс полагается на то, что астрономы уверены - есть другие цивилизации, так как последние данные указывают на существование 20 миллиардов планет, подобных Земле. Если же вопрос задать биологу, тот ответит, что потребовалось 3,8 миллиарда лет, чтобы получить цивилизацию, а значит существование жизни во Вселенной сведено к минимуму.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Комментарии
Комментатор
"....При этом наличие жизни во Вселенной сведено к минимуму,....." Так что же его пугает?
15 апреля 2019 14:13
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости