EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Политика

Авианосец «Авраам Линкольн» ВМС США следует в сторону Черного моря

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» следует в направлении Черного моря, боевые корабли миновали Гибралтарский пролив. В Пентагоне не комментируют сложившуюся ситуацию.

Согласно имеющейся информации, группа боевых кораблей в настоящее время находится в акватории Средиземного моря, вместе с тем никто не знает точного пути ударного отряда. Силы американских ВМС двигаются в направлении восточной части Средиземноморья, это полностью совпадает с маршрутом в Черное море. Корабли сопровождения едва ли рискнут войти в черноморскую акваторию, некоторые боевые единицы могут это сделать для увеличения напряжения в регионе, считают эксперты. Во внимание принимается близость границ Российской Федерации. Специалисты учитывают и информацию украинской стороны относительно того, что группа кораблей запланировала проход через Керченский пролив.

Согласно второй версии, боевые единицы ВМС США следуют для нанесения ударов в Ливии. В данном регионе национальная армия пытается взять столицу под свой контроль.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Заминировать подход к мосту и пускать по одному с лоцманом в чем проблема ....
14 апреля 2019 22:26
Комментатор
Зря мечтают, обратно спасшлюпки не доплывут...
14 апреля 2019 23:04
Комментатор
Он не пройдет ...придется надстрой Москитами снести ...да и глубины не те ....если только шумеров нагонят - углублять ... =о)
15 апреля 2019 22:58
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости