EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

В масштабном проекте ученые намерены раскрыть причины экземы и псориаза

В Европейском масштабном исследовательском проекте ученые намерены раскрыть причины экземы и псориаза, точнее, определить молекулярные маркеры данных кожных заболеваний. По словам специалистов, результат может привести к более точной терапии.

Во всем мире более 300 миллионов человек страдают от экземы или псориаза. Несмотря на то, что ученые продвинулись в понимании причин данных заболеваний, в знаниях все еще есть серьезные пробелы. Соответственно, доступные в настоящее время методы лечения не совсем точны. Для понимания вопросов будут проанализированы в ближайшие пять лет данные более 50 000 пациентов. Цель проекта BIOMAP разработать новую модель классификации данных болезней для оптимального и персонализированного лечения каждого человека в будущем.

Авторы проекта предполагают, что различные проявления заболеваний, такие как вспышка, тяжесть, прогрессирование и реагирование на лечение, также отражаются на различиях на молекулярном уровне. Поэтому будут идентифицированы подгруппы пациентов со сходными механизмами болезней и реакцией на терапию. Помимо врачей и исследователей в масштабном проекте также участвуют группы людей с указанными диагнозами.

«В проект должны быть включены мнения, потребности и желания людей с псориазом или атопическим дерматитом. Обмениваясь знаниями и данными о воспалительных заболеваниях кожи, BIOMAP обеспечит сотрудничество, как никогда раньше, что позволит приблизиться к истокам этих болезней», - отметил член консультативной группы Хелен Макейтер.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости