EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Диабет увеличивает риск рака поджелудочной железы после 50 лет

Ученые из Университетской клиники Грайфсвальда провели исследования, позволившие выяснить, что диабет после 50 лет приводит к повышенному риск рака поджелудочной железы. Анализ крови сможет помочь обнаружить заболевание на ранней стадии.

Как показали исследования, у людей, у которых развивается диабет после 50 лет, риск развития рака поджелудочной железы возрастает в 100 раз в некоторые периоды времени. Карцинома является настолько коварной, что протекает в большинстве своем бессимптомно, поэтому обнаруживается на последних стадиях, а выживаемость пациентов низка. Операция обычно невозможна. Даже при начальном подозрении недуг на ранней стадии плохо отличается от хронического воспаления поджелудочной железы.

«В первые два года после диагноза сахарного диабета риск развития рака поджелудочной железы увеличивается во стократ в этой возрастной группе. После чего он постепенно снижается», - отмечает профессор Маркус Лерх.


Эксперты предполагают, что рак поджелудочной железы станет второй по распространенности причиной смерти от рака к 2030 году. В Германии больше людей умирают от злокачественного образования данного органа, чем от рака толстой кишки, что встречается в четыре раза чаще. В связи с чем, жизненно важными являются надежные методы раннего выявления, которые обнаруживают даже небольшие опухоли. Большие надежды возлагаются на разработанный в клинике Грайфсвальда анализ крови, который может помочь обнаружить признаки опасного состояния на ранней стадии.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости