EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

В Google рассказали, как передают полиции геоданные пользователей

В Google рассказали, как полиция США использует геоданные о местонахождении пользователей без их ведома. Информация в органы передается по запросу. В ряде случаев обвинения выдвигались против невиновных людей, сообщает издание New York Times.

В рамках того или иного расследования полиция отправляет запрос в Google, вслед за этим предоставляются необходимые геоданные. Подобную практику ввели в 2016 году, количество запросов от полиции увеличивается, рассказали представители компании. Сохранение геолокационных данных происходит в фоновом режиме, информация о пользователях находится в базе данных Google Sensorvault. В ней хранятся сведения о сотнях миллионов устройств по всему миру за последние 10 лет. При совершении преступления в каком-либо регионе полиция делает запрос Google обо всех устройствах, находившихся в определённой зоне. Корпорация предоставляет информацию анонимно, но вслед за этим, по решению суда, компания может раскрыть имена владельцев гаджетами.

Запрос осуществляется на основе ордера на обыск и определения геозоны с целью поиска данных о местоположении того или иного телефона. В Google рассказали, что за неделю получили 180 запросов.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости