EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Ученые заявили, что эмпатия является ключом к существованию цивилизации

Ученые из Пенсильванского университета сделали заявление, что эмпатия может являться ключом к существованию человеческой цивилизации. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Science Alert.
Ученые заявили, что эмпатия является ключом к существованию цивилизации

По словам ученых, человеческие общества процветают в основном из-за альтруистичности людей. В отличие от животных, человек способен сотрудничать даже с совершенно незнакомым индивидом, что является ключом к существованию цивилизации. Точнее, уникальная способность принимать точку зрения другого человека – может быть ответственна за поддержание такого чрезвычайно высокого уровня взаимодействия. Люди гораздо чаще добры к тем лицам, которых они считают хорошими. Ученые были намерены выяснить, может ли развиваться сотрудничество при разногласиях. Для этого анализировалось поведение как больших групп людей, так и небольших. Результаты показали, что большинство людей заботятся о репутации и о моральной ценности действий других. Плюсом является и способность эмпатически включать мнения других людей, когда человек решает, что определенное поведение морально хорошо или плохо.

«Мы приходим к выводу, что способность к сопереживанию является ключевым компонентом для поддержания сотрудничества в обществах. Эмпатия начинает развиваться в младенчестве, и, по крайней мере, некоторые её аспекты узнаются от родителей и окружения. Навыки перспективного подхода наиболее важны в сообществах, где пересекается много различных фонов, культур и норм, именно там разные люди будут иметь различные взгляды на то, какие действия являются морально хорошими или плохими. Наше исследование предлагает новый способ мышления об эмпатии, включив его в хорошо изученные рамки эволюционной теории игр», - отметили ученые.


Читайте также: Ученые выявили связь между устойчивостью к антимикробным препаратам и изменением климата

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости