EUR 71.75 USD 63.79
Курс валют на 24.04.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

Исследование показало, почему красное вино приводит к мигрени

Ученые из Лейденского университета провели исследования, позволившие выяснить, почему красное вино приводит к мигрени. По словам специалистов, причиной являются не только составляющие алкогольного напитка, стоит учитывать и другие факторы.
Исследование показало, почему красное вино приводит к мигрени

Принято считать, что алкоголь - это триггер мигрени, в частности, речь идет о красном вине. Ученые пришли к выводу, что некоторые ингредиенты, содержащиеся в спиртном напитке, такие как гистамин, тирамин или фенилэтиламин, могут вызвать этот эффект. Кроме того, в этом же списке расширение сосудов, которое также является причиной головной боли, связанной с мигренью, хотя и не единственной. Играют роль и воспалительные процессы, и гиперчувствительность нервов.
Исследование показало, почему красное вино приводит к мигрени

Исследователи из Нидерландов привлекли к участию 2 197 пациентов, которые жаловались на мигрень. Более половины опрошенных (1 547) заявили, что пили алкоголь, 35,6% из них признали, что его употребление вызывает у них приступы головной боли. 42,5% добровольцев отметили, спиртное дня для них - триггер мигрени. Как выяснилось, последние имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с другими, чаще страдали от мигрени без симптомов ауры. Далее добровольцев опросили, какие алкогольные напитки чаще приводят к приступам мигрени. Лидером оказалось красное вино, причем достаточно выпивания двух его бокалов, чтобы появилась мигрень.

«Редко только один триггер отвечает за вспышку приступа мигрени, в основном несколько причин собираются вместе. Стоит учитывать гормональные колебания или погодные условия», - отметили ученые.


Читайте также: Ученые рассказали, как с возрастом меняется чувство вкуса

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости