EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Общество / Выбор редакции

В 2019 году акция “Бессмертный полк” готовится под контролем местных администраций

В 2019 году ставшая традиционной для России акция “Бессмертный полк” будет проводиться под строгим контролем местных администраций. На это указывают сообщения, поступающие из регионов за месяц до Дня победы.

В свое время “Бессмертный полк” зародился как неформальная акция в память о погибших во время войны. Однако в этом году местные администрации более тщательно следят за проведением мероприятия, требуя подачи заявок от участников. В ряде мест успели утвердить символику, песни, лозунги и символы акции.

В некоторых администрациях России централизованно принимают заказы на производство штендеров и транспарантов, для чего требуется указание точных размеров, поскольку необходимо сделать все по одному образцу. Наравне с этим продолжается сбор заявлений, а также подтверждений на участие. Кроме того, теперь нет нужды в согласовании шествий “Бессмертного полка”, достаточно за несколько недель уведомить власти о намерениях, кроме случаев, когда ею же все организовано.

С каждым годом число участников акции памяти увеличивается. Один из представителей движения Сергей Лапенков отмечает, что последние несколько лет не фиксируется столь жестких попыток властей воздействовать на проведение “Бессмертного полка”, как это было прежде.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости