EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Политика

Петр Порошенко прокомментировал запрет российских соцсетей на Украине

Петр Порошенко не считает, что запрет в Украине российских соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» является нарушением свободы слова. О своей позиции украинский президент заявил на стадионе «Олимпийский» 14 апреля.

Глава государства отметил, что на протяжении пяти лет никто в стране не пострадал по каким-либо политическим мотивам. По словам Порошенко, он гордится тем, что невзирая на различные слухи, украинские массмедиа работали свободно. Президент заявил о своей точке зрения в ходе мероприятия, состоявшегося в Киеве на НСК «Олимпийский». Ограничение в доступе к названным интернет-ресурсам ввели в Украине в 2017 году, это же относилось к Mail.ru и Yandex. В МИД РФ считают, что подобными запретами официальный Киев намерен блокировать альтернативные источники информации.

Около 53% жителей Украины полагают, что было ошибочным запрещать российские соцсети. Данное мнение получено в ходе опроса, проведенного специалистами Киевского международного института социологии. Респонденты считают, что подобные меры могут привести к различным ограничениям прав граждан.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости