EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

В Интернете появилась новая схема мошенничества

Во Всемирной сети появилась новая схема мошенничества. Владельцам банковских карт предлагают принять участие в беспроигрышной лотерее или опросе с «гарантированным вознаграждением». Далее у граждан выманивают нужную информацию.

В Роскомнадзор и МВД РФ поступают жалобы от пользователей, ставших жертвами новой схемы. Согласно имеющимся данным, оборот денежных средств может составлять сотни миллионов рублей. Пользователей, после предложения относительно участия в лотерее или опросе, просят оплатить комиссионный сбор за «перевод документов». Для этого следует ввести информацию о банковской карте. В мошеннической акции использовалась система Tele2. Неизвестный сайт подключается к серверу, далее происходит эмулирование плательщика на ресурсе оператора. Вслед за этим деньги переводятся в пользу приобретенной заранее Sim-карты.

В компании Tele2 заявили одному из СМИ, что в последнее время жалоб о случаях мошенничества с использованием карт оператора не было. В настоящее время предпринимаются меры для борьбы со злоумышленниками. Tele2 прекратила приём платежей на WEB-сайте с использованием платформы ChronoPay, структура работает с Газпромбанком. В Роскомнадзоре подтвердили факты поступления жалоб от граждан.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости