EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Экономика / Выбор редакции

Россиян с низкой заработной платой могут освободить от НДФЛ

В России могут произойти изменения в финансовой сфере, граждане с низким уровнем заработной платы могут быть освобождены от НДФЛ. В кабинете министров РФ в скором времени обсудят возможность корректировки налогообложения.

Новшество коснётся граждан страны, чьи доходы после обязательного вычета НДФЛ не соответствуют уровню прожиточного минимума. Последний связан с потребительской корзиной. Данное понятие включает в себя набор вещей, необходимых продуктов и услуг. Они, заявляют эксперты, обеспечивают нормальные условия жизни. В РФ размер прожиточного минимума в среднем составляет 13 тыс. руб. По информации Росстата, в стране в 2017 году около 11 млн человек получали заработную плату чуть выше указанной суммы.

Олег Соколов, представитель стороны российской трёхсторонней комиссии, выразил своё мнение. Необходимые консультации по введению налогового вычета ещё не проводились, наряду с этим они предусмотрены генеральным соглашением. Оно достигнуто на период 2018-2020 годов между правительством страны, объединением работодателей и профсоюзными организациями. Об этом сообщает медиа-издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости