EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Названы семь страхов в любовных отношениях

Выпускник Стэнфордского университета и автор книги «Успех общения с четырьмя типами личности» Престон Ни перечислил семь страхов в любовных отношениях. По мнению психолога, понимание этого дает возможность сблизить людей.
Названы семь страхов в любовных отношениях

Некоторые люди находятся в отношениях, не понимая, что ждет партнер от романтической связи, возможно стремления влюбленных не совпадают – это отталкивает и вызывает страх за свое будущее. Различия в приоритетах могут свести на нет любовь с первого взгляда. Для одних индивидов отношения являются основополагающими, для других - это место занимают карьера, образование, личные амбиции, развлечения и приключения. Все это не дает ощутить почву под ногами. Перемещение партнеров в жизни на разных скоростях оказалось также в этом списке. Одним из примеров этого может быть партнер, быстро продвигающийся в карьере, в то время как другой застрял с тупиковой работой.

Недостаточное общение даже у самых любящих людей может вызвать сомнения и страхи в отношениях. В этом же списке личные черты, включающие в себя избегание эмоциональной связи по причине тяжелого эмоционального опыта. Лица, страдающие нарциссическим расстройством личности, считают, что они выше других и мало заботятся о чувствах других. Такой человек изначально кажется приятным, постепенно - манипулирующим, а в конечном итоге - невыносимым. Люди, имеющие связь с таким лицами, по-настоящему несчастны. Чем дольше пара находится в отношениях, тем больше вероятность финансовых проблем, которые могут препятствовать одному или обоим партнерам принимать серьезные обязательства. В свою очередь это связано с психологическими потребностями и страхами, связанными с чувством безопасности на эволюционном уровне.

Читайте также: Эксперт рассказала, спасают или «убивают» соцсети после разрыва отношений

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости