EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Технологии

Visa тестирует в России снятие наличных с карты через кассы магазинов

Visa запустила на территории России тестирование возможности снятия наличных с карты через кассы магазинов. Программа реализовывается в сотрудничестве с Россельхозбанком и сетью торговых точек “Русский пармезан”.
Visa тестирует в России снятие наличных с карты через кассы магазинов

Чтобы снять средства через кассу, достаточно расплатиться картой, но также подходит и вариант с использованием смартфона. За раз россияне смогут снять сумму не более 100 долларов. Предполагается, что в обозримом будущем воспользоваться новым функционалом смогут клиенты по всей территории РФ, пока же Visa обязала ряд отечественных банков обеспечить поддержку ее системе по снятию “налички” через магазинные кассы.

Аналогичная система уже успешно работает на территории США, Чехии, Польши, Мексики и других государств. В 2018 в России схожий сервис внедрила и Mastercard, но воспользоваться им могут исключительно посетители одного из магазинов, относящегося к сети “Фасоль”, поскольку для оказания соответствующей услуги у точек продаж в РФ должен иметься статус платежного агента банка.

Читайте также: Huawei P30 Pro уступил Samsung Galaxy S10 Plus, Google Pixel 3 и Galaxy Note 9 в тесте фронтальной камеры

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости