EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Культура

Нереализованность, болезнь и одиночество: Как сложилась судьба звезды фильма “Большая перемена” Натальи Богуновой

Актриса Наталья Богунова известна советскому зрителю как героиня фильма “Большая перемена”, однако с тех пор серьезных ролей она не получала. Дальнейшая судьба артистки оказалась непростой и не была связана с кинематографом.
Нереализованность, болезнь и одиночество: Как сложилась судьба звезды фильма “Большая перемена” Натальи Богуновой

С детства Наталья Богунова мечтала о балете и даже занималась танцами, но после непродолжительных метаний остановила выбор на кино. Во время учебы во ВГИКе вступила в брак с режиссером Александром Стефановичем, но тот ни разу не позвал жену сниматься к себе. После окончания вуза актриса выступала на сцене театра, также периодически появляясь в кино, но зритель запомнил ее только благодаря роли Светланы Афанасьевны из “Большой перемены”. По слухам, изначально на это место хотели утвердить Светлану Крючкову, но из-за конфликта с Александром Збруевым ей нашли замену в лице Богуновой.

После успеха в 1970-х актриса получила главную роль лишь однажды в “Умных вещах”, после нежные и ранимые героини, которых могла воплотить Богунова, начали выходить из моды. С мужем звезда развелась, после чего он женился на Пугачевой, а она ударилась в работу. Однако из-за странностей характера многие коллеги по театральной сцене сторонились ее, поскольку артистка могла без предупреждения покинуть репетицию или говорила все, что думает, прямо в глаза.
Нереализованность, болезнь и одиночество: Как сложилась судьба звезды фильма “Большая перемена” Натальи Богуновой

После смерти матери, которую Богунова считала единственной подругой, актриса стала вести себя еще более странно, считая, что за ней постоянно кто-то следит, пытаясь пробраться в квартиру. Во время срывов звезда “Большой перемены” неоднократно оказывалась в психбольнице, избегать ее со временем стали даже те, кто раньше относился хорошо. Последние годы жизни Богуновой проходили в одиночестве, она болела и не имела работы, детьми так и не обзавелась. Скончалась звезда в 2013 году на Крите, где у нее не выдержало сердце. Артистке было на тот момент 65 лет.

Читайте также: Звезда сериала “Баффи - истребительница вампиров” Сара Мишель Геллар отмечает 42-летие

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости