EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Общество

«Московский кредитный банк» начал использовать сервис «Бенчмаркинг»

Известный предприниматель Роман Авдеев, который стал владельцем МКБ еще в 1994 году, теперь получает отчет «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй. Как пояснил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, верная аналитика в риск-менеджменте, особенно в секторе розничного кредитования, существенно увеличивает качество работы банка. Более того, такой анализ предоставляет конкурентные преимущества банку, уступая лидирующее положение в своей нише. Викулин добавил, что важно получать достоверную информацию и при анализе «плохих» долгов. Поэтому сервис «Бенчмаркинг» на сегодняшний день является самым удобочитаемым инструментом оценки эффективности собственной кредитной политики, сообщает РИА LIVE24.
«Московский кредитный банк» начал использовать сервис «Бенчмаркинг»

«Бенчмаркинг» оценивает условия и показатели рынка сразу по ста параметрам: динамика заявок, качество кредитных предложений, портрет кредитуемого, эффективность работы с просрочкой, количество «плохих» долгов. Комплекс данных предоставляется по размеру кредита, возрасту заёмщика, а также по региону, где действует предложение банка и по дате обращения.

В «Московском кредитном банке» директор департамента розничного кредитования Рустам Идрисов пояснил, что сегодня «Бенчмаркинг» является наиболее удобным инструментом оценки ситуации на рынке кредитования. Это позволяет управленцам сформировать эффективный план развития банка, его продуктов и услуг по сегментам. Такой отчет позволяет принимать взвешенные решения, опираясь на реальные данные о целевых группах и потенциальных клиентах. А это, как известно, помогает подготовить наиболее комплиментарный банковский продукт для каждого клиента с учетом его потребностей и возможностей. Другими словами, сегодня «Бенчмаркинг» буквально транслирует поведение клиентов, обеспечивая привлекательность банка в глазах потенциальных клиентов.

Напомним, с 2018 года МКБ вошел в топ-3 частных банков по размеру активов. Сегодня более половины акций банка (56,07%) принадлежат концерну «Россиум», остальные – миноритариям.


Читайте также: Двухлетней Дарье Целищевей необходима иммунотерапия антителами, чтобы выжить

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости