EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Наука

В Средневековье кошек сжигали на кострах из-за неприязни инквизитора Конрада Марбургского к животным

В эпоху Средневековья кошки массово уничтожались католической церковью, их часто сжигали на кострах вместе с владельцами, уличёнными в колдовстве. Историки выяснили, данный факт связан с неприязнью немецкого проповедника крестовых походов и инквизитора Конрада Марбургского к животным.

Некоторые историки шутя отмечают, в эпоху Средневековья было уничтожено настолько огромное количество кошек, что их можно было бы причислить к лику святых. Причина такого отношения к животным до сих пор была неизвестна, но недавно историки выяснили, начались «гонения» на кошек в годы правления Папы Римского Григория IX, известного своим положительным отношением к крестовым походам и рыцарям Тевтонского ордена. Именно тогда коты, особенно имеющие чёрный окрас, оказались в числе врагов церкви, наравне с ведьмами и еретиками.

Конрад Марбургский, главный инквизитор во времена правления Григория IX, пытая невинных жертв, добился от них признания, что кошки являются неотъемлемой частью «чёрных месс» и различных ритуалов. Животных признали пособниками дьявола и начиная с 1233 года начали сжигать на кострах. Закончилось уничтожение котов вместе с окончанием «охоты на ведьм» и отменой инквизиции.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости