EUR 71.92 USD 63.96
Курс валют на 20.04.2019
Наука

Американский учёный считает возможными путешествия через червоточины

Учёный-физик из Гарвардского университета (США, Массачусетс) согласился с возможностью путешествий через червоточины. По словам Дэниела Джаффериса, вполне реально, однако такие перемещения в пространстве не отличаются большой скоростью.
Американский учёный считает возможными путешествия через червоточины

Дэниел Джафферис отметил возможность использования для путешествий тоннелей в искривлённом пространстве-времени, но они отнимут значительно больше времени, нежели движение по прямой, поэтому использовать их для перемещения в космосе он считает нецелесообразным. Физик из Гарварда заметил, путешествие через червоточину аналогично телепортации при помощи чёрных дыр. В своих выводах он опирался на разработанную установку Розена и Эйнштейна, основанную на взаимосвязи чёрных дыр.

Для поиска создания червоточины, проводящей свет и потребляющей отрицательную энергию, учёным необходимо работать над развитием теории квантовой гравитации, которые пока несовместимы. Учёный при помощи инструментов квантовой теории поля и вычисления эффектов исправил это, считая, что его открытие поможет сформулировать новые законы квантовой механики.

Читайте также: В Средневековье кошек сжигали на кострах из-за неприязни инквизитора Конрада Марбургского к животным

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости