EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Политика / Выбор редакции

Военный эксперт назвал американский эсминец в Черном море «тараканом на столе»

Вошедший в Черное море быстроходный маневренный корабль, принадлежащий США, Владислав Шурыгин назвал «тараканом на столе». По мнению военного эксперта, у Российской Федерации имеются все возможности, чтобы нейтрализовать судно.

Оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Ross DDG71, принадлежащий США, военный эксперт сравнил с бегающим по поверхности стола тараканом. Ему также будет некуда скрыться в случае атаки. По этой причине он не несет реальной угрозы, а как и любое другое зашедшее в Черное море судно, автоматически становится мишенью. С территории Крыма Черное море простреливается насквозь, да еще и за проливами достает. Шурыгин подчеркнул, что американцы продолжают наращивать свое присутствие у российских границ, однако им стоит помнить о конвенции Монтре, регламентирующей судоходство в регионе. Они приходят и уходят, при этом возрастает риск того, что в какой-то момент это может перейти в некое серьезное противостояние. Всегда существует вероятность, что кто-то кого-то непреднамеренно заденет. Произойти это может случайно, но разбираться придется по-взрослому.

Также обозреватель отметил, что активность НАТО в последнее время вряд ли связана с избирательным процессом в Украине. На провокации уже нет времени. В свою очередь другие эксперты заявляют, что подобные действия со стороны американского корабля могут закончиться слишком плохо именно для США.

Стоит отметить, что за американским эсминцем со стороны кораблей РФ ведется постоянное наблюдение. Он находится под контролем патрульных и разведывательных судов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости