EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Происшествия / Отдых

В соцсетях горячо обсуждают пожар в Соборе Парижской Богоматери

Пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул накануне вечером, 15 апреля. Огонь охватил кровлю здания, после чего крыша вместе со шпилем рухнула. Президент Макрон обещает восстановить католический храм, а тем временем чрезвычайное происшествие вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

Одних пользователей происшествие в Париже сильно огорчило. Юзеры пишут, что им за Нотр-Дам обидно до слез, сложно было представить, что пожар может вызвать такие эмоции. Многих пользователей пожар удивил, они не понимают, как могла загореться одна из главных мировых достопримечательностей, да еще в центре города. По словам людей, подобного происшествия ожидать они никогда не могли.


Кто-то из фолловеров начал прощаться с Собором Парижской Богоматери, другие пишут, что судя по последнему снимку, сделанному внутри здания, все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Многие считают, что храм удастся восстановить. Нашлись пользователи, которые поспешили проститься с реликвией. По их словам, мир потерял три самых красивых витража, которые сохранились с 13 века.

«Нотр-дам в огне… В такие трагические моменты особенно к месту девиз Парижа: «Его бьют волны, но он не тонет», - пишут пользователи. При этом многих удивила записи в Википедии, а именно статус реликвии «горит».

Пожар в Соборе Парижской Богоматери уже удалось потушить. В ближайшее время специалисты начнут подсчитывать ущерб.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости