EUR 71.72 USD 63.98
Курс валют на 25.04.2019
Наука / Авторские материалы

Эпидемия бессонницы: Ученые призвали не следовать примеру высыпающихся за 5 часов Трампа и Маска

Согласно новому исследованию Нью-Йоркского университета, распространенные мифы о сне могут представлять угрозу общественному здоровью. Ученые призвали не следовать примеру высыпающихся за 5 часов Дональда Трампа и Илона Маска, о чем сообщается на страницах Daily Mail.
Эпидемия бессонницы: Ученые призвали не следовать примеру высыпающихся за 5 часов Трампа и Маска

Наиболее разрушительным эксперты считают слова успешных людей, среди которых американский президент Дональд Трамп, гендиректор Twitter Джек Дорси и миллиардер Илон Маск. Они уверяют, что могут выспаться за пять и менее часов. По мнению авторов работы, развеивание мифов о сне способствует более здоровым привычкам во время отдыха, которые, в свою очередь, полезны для общего улучшения здоровья. В ходе первого исследования такого рода группа ученых рассмотрела более 8 тысяч веб-сайтов для выявления 20 наиболее распространенных предположений. Утверждение некоторых, что они могут выспаться только за пять часов, было одним из главных мифов, который эксперты смогли опровергнуть.

Специалисты настаивают, что во сне нужно проводить не менее семи часов, как рекомендуют в ВОЗ. Многие люди также считают, что храп совершенно безвреден. В некоторых случаях это верно, но в других шумная ночная привычка может сигнализировать о том, что у кого-то развивается апноэ во сне.

По утверждениям ученых, употребление алкоголя незадолго до отдыха отрицательно влияет на сон. Спиртное снижает способность организма к глубокому сну, который необходим людям для нормального функционирования. Сочетание самых разных негативных факторов заставляет людей не высыпаться, что позволило ученым заявить о настоящей эпидемии бессонницы.

Читайте также: Ученые: Стволовые клетки из костного мозга пациента помогут в лечении остеоартроза

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости