EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Политика

Надежда Савченко после освобождения пожаловалась на переменчивость украинцев

Украинский депутат Надежда Савченко, которую освободили из-под стражи минувшей ночью, дала журналистам небольшое интервью, в котором среди прочего пожаловалась на переменчивость настроений украинских граждан. По словам политика, теперь она поняла, что такое пропаганда.

Надежда Савченко отметила, что с ней случилась странная ситуация, после двух лет в российской тюрьме она целый год провела в украинском СИЗО. За это время депутат поняла, что украинцы быстро очаровываются и также быстро разочаровываются в политиках. Парламентарий не понимает, как можно быть героем Украины, а уже на следующий день стать для своего государства и народа врагом, и это всего лишь после того, что так сказала власть. При этом Савченко напомнила, что действующий президент Петр Порошенко в преддверии своей первой каденции обещал закончить войну на Донбассе за считанные дни, однако так этого и не сделал.

Надежду Савченко арестовали год назад по обвинению в подготовке вооруженного переворота. По версии следствия, парламентарий и волонтер Владимир Рубан планировали взорвать Верховный Совет и расстрелять руководство страны, в том числе депутатов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости