EUR 70.52 USD 63.71
Курс валют на 23.11.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Немецкое общество питания опровергло вред от употребления яиц

Немецкое общество питания (DGE) и Федеральный центр питания (BZfE) привели доводы в пользу употребления яиц. Таким образом, опровергнуто раннее заявление ученых о риске сердечно-сосудистых заболеваний при превышении нормы их потребления более 3-х в день.

По данным Федерального центра (BZfE), хотя куриные яйца поставляют много холестерина, это вряд ли влияет на его уровень. На основании современных научных данных невозможно установить верхний предел потребления яиц. Холестерин выполняет важные задачи в организме, например, в качестве основы для производства гормонов и витамина D.

«Таким образом, организм сам формирует холестерин и не зависит от приема пищи. Это гарантирует, что его уровень в крови остается в основном постоянным, независимо от употребления продуктов, его содержащих. Только когда уровень холестерина в крови постоянно повышается из-за болезни, необходимо принимать меры по питанию, так как это приводит к риску сердечно-сосудистых заболеваний», - отметили эксперты.


Специалисты дополнили, что в вопросе влияния холестерина важны уровни ЛПНП и ЛПВП или их связь друг с другом. Следует учитывать и другие факторы риска, такие как диабет, гипертония или ожирение. Диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, может снизить уровень общего холестерина и ЛПНП.

Стоит отметить, что ученые из Северо-Западного университета в Чикаго заявили в недавнем исследовании, что холестерин, содержащийся в яйце, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Китайские же исследователи в 2018 году пришли к выводу, что одно яйцо в день связано с понижением риска указанных болезней.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости