EUR 72.11 USD 64.68
Курс валют на 26.04.2019
Политика / Выбор редакции

Британские моряки-наркоманы могут развязать третью мировую войну

Третью мировую войну на планете могут развязать находящиеся под воздействием психотропных препаратов моряки Королевского военно-морского флота Великобритании. Такое мнение высказал Константин Сивков, заместитель руководителя Академии геополитических проблем.
Британские моряки-наркоманы могут развязать третью мировую войну

Ранее в ряде британских СМИ появилась информация о том, что несколько моряков ВМС Великобритании по причине употребления запрещенных психотропных препаратов сорвали спецоперацию в полярных водах по слежке за судами РФ. Атомная субмарина HMS Talent должна была выйти из порта еще 4 дня назад, однако остается на причале до сих пор. Информацию о скандальном инциденте подтвердили в Министерстве обороны Великобритании. По словам капитана первого ранга Сивкова, риск возникновения серьезного военного противостояния повышает морально-психологическое состояние британских моряков. Не исключено, что они поднялись на борт, прихватив запрещенные вещества, это крайне опасно, поскольку под воздействием данного средства морякам может взбрести в голову что угодно. Такое поведение британцев может быть неадекватным и угрожающим, особенно во время пребывания в открытом море. В первую очередь катастрофе может подвергнуться сама лодка, это повлечет радиационное заражение больших морских площадей. Не стоит исключать и политические последствия, поскольку команда, находящаяся под влиянием определенного вида запрещенных средств, может несанкционированно применить оружие.

По мнению эксперта, данный факт свидетельствует о том, что в Великобритании, а именно в ВМС, существуют серьезные проблемы. От незапланированного пуска ракеты наркоманом-моряком военный конфликт может и не начнется, но если команда произведет групповой запуск снарядов, и пострадает какое-то государство, то риск мгновенного ядерного удара в ответ и даже начала Третьей мировой войны исключать не стоит.

Читайте также: Военный эксперт назвал американский эсминец в Черном море «тараканом на столе»

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости