EUR 72.11 USD 64.68
Курс валют на 26.04.2019
Политика

Украина получила очередную партию военной помощи из США

Украина получила очередную партию военной помощи из Америки в виде 35 бронированных военных машин Hummer. Соединённые Штаты направили их в рамках подписанных контрактов на средства, выделенные из бюджета Пентагона.
Украина получила очередную партию военной помощи из США

Военная помощь прибыла в Одесский морской торговый порт, сообщает Посольство Украины в США в официальном Facebook-аккаунте. Из 35-и боевых автомобилей Hummer 15 единиц техники имеют медицинское назначение, а 20 – бронированные, все они будут взяты на вооружение ВСУ. В публикации отмечается, что американская сторона уже не первый раз предоставляет военную помощь, автомобили показали надёжность в зоне боевых действий на Донбассе.

Также в публикации украинского представительства отмечается, бюджет помощи по линии Пентагона ежегодно возрастает, к концу текущего года Украина ожидает очередные поставки необходимого для ВСУ оборудования. Среди прочего называют связную аппаратуру, медицинское оборудование, приборы ночного видения, оснащение артиллерийской разведки и летальное оборонное вооружение.

Читайте также: Фрегат “Адмирал Касатонов” выходит на второй этап ходовых испытаний

Автор: Шевцова Наталья


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости