EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Здоровье

Дробное питание и интервальное голодание названы модными заблуждениями

Врач ушедшей из жизни месяц назад певицы Юлии Началовой призвала не вредить своему здоровью в попытке похудеть. С заявлением специалиста согласен один из ведущих экспертов Клиники эндокринологии Сеченовского университета Валентин Фадеев, назвавший дробное питание и голодание модными заблуждениями о диетах.

Людмила Ни, лечащий врач Юлии Началовой, напомнила, что незадолго до своей кончины певица предупреждала поклонников, чтобы они не совершали ошибок, которые ради внешнего вида совершила она сама. В интервью «КП» доктор заявила, что резкое похудение может привести к подагре и тяжелому повреждению почек. Особенно популярными в обществе становятся советы отечественных звезд, которые в погоне за идеальными формами становятся настоящими «гуру», при этом у каждой знаменитости к процессу похудения собственный подход. Одни заявляют об эффективности дробного питания, другие сообщают о пользе голодания. Валентин Фадеев, отмечает, что организм в реальности намного более умная и сложная система, которую недооценивают «гуру». Он способен справляться с самыми разными нагрузками.

Что касается того, как более эффективно кушать, чтобы похудеть, то здесь доктор рекомендует вспомнить о давно научно-доказанном опыте. Прибавка и снижение массы у человека подчинены главному закону природу - закону сохранения энергии Ломоносова-Лавуазье. Иными словами вес зависит от того, сколько энергии было получено с питанием и сколько ее удалось израсходовать. Все остальные факторы - второстепенны. Конечно, роль играют и возраст, и генетическая предрасположенность, и некоторые болезни, но любой врач готов поспорить на что угодно: если человек снизит потребление калорий и увеличит нагрузки - вес начнет уходить. А то, как при этом питаться, дробно или с интервальным голоданием, зависит исключительно от желания и индивидуальных особенностей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости