EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Звездные стилисты поставили точку в вопросе, как часто следует мыть волосы

Звездные стилисты рассказали о желаемой частоте мытья волос, тем самым, поставив точку в извечном вопросе. Специалисты сходятся во мнении, указанная процедура раз в три дня является идеальным вариантом. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Звездные стилисты поставили точку в вопросе, как часто следует мыть волосы

Стилист Жюльен Фарел считает, что хотя строгих правил не существует, так как у всех волосы разного типа, в любом случае - постоянное мытье им вредит. Вместо этого парикмахер, который является основателем Julien Farel Restore Salon & Spa в Нью-Йорке, рекомендует делать процедуру каждые два-три дня. Эксперт не нашел научных доказательств, подтверждающих необходимость ежедневного ухода за шевелюрой, но заметил, что его собственные клиенты стали отмечать, что их волосы стали менее жирными благодаря его советам. Фарел также объяснил, что если человек вспотел после работы или физической нагрузки, простого промывания водой достаточно.

«Если вы будете мыть каждый день шампунем, он лишит кожу головы всех натуральных масел и может привести к сухости и ломкости волос. Если ваши волосы сильно повреждены, то частоту процедуру следует ещё больше сократить. Шампунь против перхоти - лучший выбор, но вместо этого обратите внимание на такие ингредиенты, как масло чайного дерева: оно стимулирует кровообращение, укрепляет фолликулы, способствует росту и борется с выпадением волос. Одна вещь, которую вы должны использовать ежедневно - это кондиционер. Он увлажняет волосы и восстанавливает потерянные питательные вещества», - отмечает эксперт.

С коллегой согласен Пол Кучинелло, добавляя, что сухие или сильно поврежденные волосы, например, из-за слишком сильной жары или обесцвечивания, следует мыть два раза в неделю. По мнению стилиста Скотта Миллера из салонов Bauhuas, для некоторых людей может быть достаточно мытья волос один раз в неделю.

Читайте также: Эксперты дали советы по борьбе с синдромом раздраженного кишечника

Автор: Ващенко Ольга


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости