EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019
Шоу-бизнес

Сергей Шнуров высказался о пожаре в Соборе Парижской Богоматери

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров высказался о пожаре в Соборе Парижской Богоматери. Сделал это артист по традиции в социальных сетях, при этом ему удалось высказаться без использования ненормативной лексики.

Публикация, посвященная событиям в Париже, появилась в Instagram-аккаунте Сергея Шнурова. Артист назвал в своих стихах пожар в знаменитом католическом храме «перформансом», который «удался на славу» и стал символом новой смены вех. «Скульптуры истекали лавой и искры устремлялись вверх, с собою унося, что было, клубами дыма и огня, у общества застрял комок, открылись рты и стыли души, художник случай, он и, правда, лучше выдумать не мог», - говорится в публикации. Подписчики Сергея Шнурова оценили стихотворение исполнителя. В комментариях к посту пользователи искренне сокрушаются о том, что такой величайший готический памятник пострадал от пожара вследствие человеческой халатности.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари вспыхнул около семи часов вечера накануне, 15 апреля. К ликвидации огня в здании храма были привлечены 400 спасателей. Пожар удалось потушить, реликвия получила значительные повреждения. Президент Макрон уже пообещал полностью восстановить исторический памятник. С высокой долей вероятности причиной возгорания стало нарушение техники безопасности во время проведения реставрационных работ.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости