EUR 71.72 USD 63.79
Курс валют на 23.04.2019
Технологии

Пермская компания Promobot показала в Сколково андроида Алекса

Пермская стартап-компания Promobot презентовала в Сколково андроида Алекса. Модель отличается человеческим лицом, она является второй подобной разработкой в России.
Пермская компания Promobot показала в Сколково андроида Алекса

Над созданием робота с человеческим обликом пермские разработчики начали работать примерно 1,5 года назад. Стартап выпускает сервисных андроидов и продает их в различные страны. Презентация новинки прошла на форуме Skolkovo Robotics 2019. Человекоподобный робот Алекс умеет не только разговаривать, рассуждая на отвлеченные темы, он способен распознавать голос собеседника, отвечать на вопросы человека и даже реагировать мимикой. Модель оснащена нейросетевой технологией. Робот Алекс является результатом технологического партнерства пермской компании Promobot и московской Neurodata Lab.

В ходе демонстрации гости мероприятия могли лично пообщаться с Алексом. Сотрудники Neurodata Lab при этом фиксировали реакцию посетителей на такое нестандартное общение. Оказалось, что 90% из 250 гостей остались довольны беседой с Алексом. Андроид умеет хмуриться, улыбаться и удивляться. Робота можно будет совершенствовать, меняя начинку. В него можно загрузить различную информацию, при этом общаться он может даже в местах, где находится много людей. Выглядит модель достаточно реалистично, его создавали так же, как робота Алису. Робот получил внешность Алексея Кивокурцева, сооснователя Promobot.

Фото Алекса было предоставлено пресс-службой компании Promobot.

Читайте также: Польша не планирует отказываться от 5G-оборудования Huawei

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости